徐冠华院长获美国马里兰大学荣誉博士称号
发布人:admin | 发布时间:2009/5/31 | 已被浏览:13020
 

        2009年5月21日,我院院长徐冠华院士被美国马里兰大学授予公共服务荣誉博士(Honorary Doctor of Public Service)。这是该校授予非本校学生的最高荣誉,以表彰徐冠华院士为中国的科技事业、为促进中美两国科技交流与合作所做出的突出贡献。原国务院副总理万里曾获得过该校的荣誉博士学位。

       

         授予徐部长荣誉博士学位仪式于当天晚上在该校春季毕业典礼上举行,马里兰大学校长C. D. Mote 代表学校给予徐部长如下评价:
        徐冠华教授是遥感和地理信息系统方面的著名科学家,并成功的将他的专业知识运用到中国的可再生自然资源和环境监测与评估领域。他与Mote校长一起推动马里兰大学-中国科技园的建设,使得双方企业家能够在双方共同感兴趣的领域,如卫生与环境等,开展紧密合作。在担任科技部部长期间,徐教授关注并在全世界范围内推动中国的科技创新与发展,在中国新的发展战略中,他把能源、水资源及与环境相关的科技问题放在了突出的位置。
   
     

【字体:

加入收藏

关闭窗口

版权所有:2007-2008 castm.tongji.edu.cn All rights reserved
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学综合楼20楼
联系电话:021-65985664
E-mail:castm@tongji.edu.cn