学术委员会
发布人:admin | 发布时间:2010/7/9 | 已被浏览:8375

主

徐冠华 全国政协常委、教科文卫体委员会主任、中国科学院院士、同济大学中国科技管理研究院院长。原科技部党组书记、部长。

魏礼群 国家行政学院党委书记、常务副院长。原任国务院研究室党组书记、主任。

陈清泰,原国务院发展研究中心副主任,研究员,全国政协经济委员会副主任委员。清华大学、南开大学等兼职教授、博士生导师。

马俊如 国家外国专家局原局长,国际欧亚科学院院士,日本早稻大学名誉科学博士,国家重大基础研究规划专家顾问组顾问,863计划专家顾问组常务副组长,国家中长期科技发展规划国家创新体系战略研究组组长。

郑新立 全国政协经济委员会副主任、中国国际经济交流中心常务副理事长,原中共中央政策研究室副主任。

刘燕华 原科技部副部长,研究员、博士生导师,中国地理学会副理事长,中国可持续发展研究会常务理事,国务院参事。

方     中国科学院党组副书记,研究员,博士生导师。长期从事科技战略与科技政策研究,技术创新、国家创新体系、科技体制改革等领域的研究。

郭重庆 中国工程院院士,同济大学教授,国家自然科学基金委员会管理科学部主任、中国工程院工程管理学部副主任。

梅永红 山东省济宁市委副书记、市长,同济大学中国科技管理研究院副理事长,“浦江创新论坛”秘书长。曾任科技部政策法规司司长,科技部调研室主任,长期从事科技发展战略和政策研究。

中国科学技术发展战略研究院常务副院长,博士、研究员,主要研究领域为产业经济、科技发展战略与政策等。

梁     原国家科技部火炬中心主任,欧洲Technopolicy Network 咨议会的七人理事,全球中小企业网络(INSME)年会常务理事。现任陕西省杨凌农业高新技术产业示范区党工委书记。

刘应力 历任中共深圳市市委常委、常务副市长,兼任深圳市高新办主任。现任市长科技顾问、深港两地政府“创新及科技合作督导会议”深圳方主席、国际科学园协会(IASP)常务理事、中国科技管理研究院理事、创新方法研究会常务理事等职,并受聘为内地及香港多所高校兼职教授。

郑惠强 上海市人大常委会副主任,全国政协常委,民盟中央副主席,同济大学副校长,教授。
徐美华 上海市科委秘书长,新闻发言人,教授级高级工程师。

王春法 中国科协调研宣传部部长,博士、研究员。长期从事科技政策研究,对技术创新政策、国家创新体系以及中外科技政策比较尤为专长。

吕     国务院发展研究中心技术经济研究部部长,博士、研究员。长期从事政策咨询研究工作,主要研究领域是技术经济分析、产业发展和组织政策、创新政策和知识产权制度。

余永定 中国社会科学院世界经济与政治研究所所长、研究员、博导,中国世界经济学会会长,中国社会科学院学部委员,牛津大学经济学博士,主要研究领域是国际金融、中国经济增长和中国的宏观经济稳定问题。

顾淑林 同济大学中国科技管理研究院副院长,中国科学院科技政策与管理科学研究所研究员,国际创新研究“GLOBELICS”学术网络的董事会成员,清华大学、浙江大学访问教授,联合国大学新技术研究所(UNU/INTECH)高级研究员(1992-2000)。

北京大学教授、博导,政府管理学院企业与政府研究所所长,长期关注国有企业的组织转变和制度演进,研究涉及技术创新、组织理论和国家理论、中国工业竞争力、创新和科技政策等领域。
刘小龙 上海化学工业区发展有限公司副总经理,原上海张江(集团)有限公司常务副总经理

霍佳震 同济大学经济与管理学院院长、教授、博导。

尤建新 同济大学经济与管理学院原院长、中国科技管理研究院原副院长、教授、博导。

诸大建 同济大学经济与管理学院教授、博导、公共管理系主任、可持续发展与管理研究所所长。

Bengt-Åke Lundvall   丹麦奥尔堡大学的经济学教授。是Research Policy等学术刊物的编委。现为丹麦政府技术委员会和欧洲政策委员会顾问,欧盟、OECD的顾问专家。

Richard R . Nelson   著名创新和演化经济学家,美国哥伦比亚大学教授,曾任美国总统经济顾问委员。他长期研究长周期经济变化过程,尤其关注经济制度演进和技术变革。他与悉尼·G·温特(Sideny.G.Winter)合著《经济变迁的深化理论》。

学术委员会
主任:徐冠华
委员:魏礼群、陈清泰、马俊如、郑新立、刘燕华、郭重庆、方新、梅永红、王元、梁桂、刘应力、郑惠强、徐美华、王春法、吕薇、余永定、顾淑林、路风、刘小龙、霍佳震、尤建新、诸大建、Bengt-Åke Lundvall、Richard Nelson

工作委员会