冠华创新研究基金评审委员会名单
发布人:admin | 发布时间:2011/6/11 | 已被浏览:6369

主  任
※徐冠华  全国政协常委、教科文卫体委员会主任、中国科学院院士、同济大学中国科技管理研究院院长。原科技部党组书记、部长。

委  员
※魏礼群  国家行政学院党委书记、常务副院长。原任国务院研究室党组书记、主任。

※陈清泰,原国务院发展研究中心副主任,研究员,全国政协经济委员会副主任委员。清华大学、南开大学等兼职教授、博士生导师。

※马俊如  国家外国专家局原局长,国际欧亚科学院院士,日本早稻大学名誉科学博士,国家重大基础研究规划专家顾问组顾问,863计划专家顾问组常务副组长,国家中长期科技发展规划国家创新体系战略研究组组长。

※郑新立  全国政协经济委员会副主任、中国国际经济交流中心常务副理事长,原中共中央政策研究室副主任。

※刘燕华  原科技部副部长,研究员、博士生导师,中国地理学会副理事长,中国可持续发展研究会常务理事,国务院参事。

※方  新  中国科学院党组副书记,研究员,博士生导师。长期从事科技战略与科技政策研究,技术创新、国家创新体系、科技体制改革等领域的研究。

※郭重庆  中国工程院院士,同济大学教授,国家自然科学基金委员会管理科学部主任、中国工程院工程管理学部副主任。

※梅永红  山东省济宁市委副书记、市长,同济大学中国科技管理研究院理事会副理事长,“浦江创新论坛”秘书长。曾任科技部政策法规司司长,科技部调研室主任,长期从事科技发展战略和政策研究。

※王  元  中国科学技术发展战略研究院常务副院长,博士、研究员,主要研究领域为产业经济、科技发展战略与政策等。

※梁  桂  原国家科技部火炬中心主任,欧洲Technopolicy Network 咨议会的七人理事,全球中小企业网络(INSME)年会常务理事。现任陕西省杨凌农业高新技术产业示范区党工委书记。

※刘应力  历任中共深圳市市委常委、常务副市长,兼任深圳市高新办主任。现任市长科技顾问、深港两地政府“创新及科技合作督导会议”深圳方主席、国际科学园协会(IASP)常务理事、中国科技管理研究院理事、创新方法研究会常务理事等职,并受聘为内地及香港多所高校兼职教授。

※郑惠强  全国政协常委,民盟中央副主席,上海市人大常委会副主任,同济大学副校长,教授。

※徐美华  上海市科委秘书长,新闻发言人,教授级高级工程师。

吴晓波  浙江大学管理学院常务副院长,浙江大学求是特聘教授,浙江大学创新管理与持续竞争力研究国家哲学社会科学创新基地主任。国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组委员、教育部管理科学与工程类教学指导委员会委员。浙江大学-剑桥大学全球化制造与创新管理联合中心中方主任。

※王春法  中国科协调研宣传部部长,博士、研究员。长期从事科技政策研究,对技术创新政策、国家创新体系以及中外科技政策比较尤为专长。

※吕  薇  国务院发展研究中心技术经济研究部部长,博士、研究员。长期从事政策咨询研究工作,主要研究领域是技术经济分析、产业发展和组织政策、创新政策和知识产权制度。

※余永定  中国社会科学院世界经济与政治研究所所长、研究员、博导,中国世界经济学会会长,中国社会科学院学部委员,牛津大学经济学博士,主要研究领域是国际金融、中国经济增长和中国的宏观经济稳定问题。

※顾淑林  同济大学中国科技管理研究院副院长,中国科学院科技政策与管理科学研究所研究员,国际创新研究“GLOBELICS”学术网络的董事会成员,清华大学、浙江大学访问教授,联合国大学新技术研究所(UNU/INTECH)高级研究员(1992-2000)。

※路  风  北京大学教授、博导,政府管理学院企业与政府研究所所长,长期关注国有企业的组织转变和制度演进,研究涉及技术创新、组织理论和国家理论、中国工业竞争力、创新和科技政策等领域。

※刘小龙  上海化学工业区发展有限公司副总经理,原上海张江(集团)有限公司常务副总经理

※霍佳震  同济大学经济与管理学院院长、教授、博导。

※尤建新  同济大学经济与管理学院原院长、中国科技管理研究院原副院长、教授、博导。

※诸大建  同济大学经济与管理学院教授、博导、公共管理系主任、可持续发展与管理研究所所长。

※Bengt-Åke Lundvall   丹麦奥尔堡大学的经济学教授,丹麦政府技术委员会和欧洲政策委员会顾问,欧盟、OECD的顾问专家,《Research Policy 》等学术刊物的编委。

※Richard R . Nelson   著名创新和演化经济学家,美国哥伦比亚大学教授,曾任美国总统经济顾问委员。

(注:加※为中国科技管理研究院学术委员会成员)