周家伦书记在“冠华创新研究基金”成立仪式上的讲话
发布人:admin | 发布时间:2011/6/11 | 已被浏览:1702

                                                                                                 (2011年5月21日)

各位理事、各位来宾,同志们:

    大家好!
  今天,是同济大学建校104周年的纪念日,在洋溢欢乐和喜庆的气氛中,由徐冠华院士发起创立的“冠华创新研究基金”今天正式成立,我代表同济大学表示热烈的祝贺!向该基金的创立者、各捐赠方代表热诚支持创新研究事业的义举,表示崇高的敬意,也向基金的各位理事表示深切的谢意!
  刚才,基金理事会举行了第一次全体会议,通过了《基金管理办法》。“冠华创新研究基金”伴随建设创新型国家的主旋律,秉承“公平、公正、公开”的评选原则,资助和鼓励为自主创新研究事业做出贡献的优秀学者,营造鼓励创新的良好社会环境,使创新智慧竞相迸发、创新人才大量涌现,培养造就领军人才,加快创新型国家建设的进程,为实现国家的创新驱动、转型发展发挥积极的作用。
  当前,新科技革命突飞猛进,深刻影响着经济和社会的发展进程。实践证明,加速科学技术发展,人是最重要、最宝贵的第一资源。树立和落实科学发展观,必须坚持以人为本,坚定不移地实施科教兴国战略和人才强国战略,加快高素质、高水平的人才队伍建设,为建设创新型国家提供人才保障。“冠华创新研究基金”的创立,必将积极促进同济大学管理学科研究资源的融合,促进创新管理学科建设和人才培养,夯实研究基础,提携学术新人。
  “冠华创新研究基金”设在同济大学,是同济的荣幸。这里,我代表同济大学,感谢徐冠华院士、基金捐款人对同济大学的信任!同济大学将一如既往,大力支持基金的各项工作,竭诚提供力所能及的服务;大力支持基金评选委员会科学管理,独立运行。同时,我衷心期待“冠华创新研究基金”,办得成功、办得有特色,为国家自主创新事业的发展做出更大的贡献! 
         谢谢大家。


 

【字体:

加入收藏

关闭窗口

版权所有:2007-2008 castm.tongji.edu.cn All rights reserved
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学综合楼20楼
联系电话:021-65985664
E-mail:castm@tongji.edu.cn