深化科技管理创新,着力推进创新型城市建设——市科技机关召开2013年工作讨论会
发布人:admin | 发布时间:2013/1/31 | 已被浏览:1449

          116-17日,市科技机关召开2013年工作讨论会,总结2012年科技工作,研究谋划2013年科技工作新思路新举措。市科技党委、市科委领导及两委机关、张江高新区管委会各处室负责人、部分直属单位负责人出席了会议。

  各处室在总结全年工作查找存在不足的基础上,提出了改进工作的思路和措施。委领导结合分管的工作提出了自己的思考和建议。市科委主任寿子琪在讲话中深入分析了当前做好科技工作的基本定位和思路,强调科技工作要抓住大科技、前瞻性、系统化和价值实现四个关键词,全面深化科技体制改革,加快推进科技创新和创新体系建设。他强调,要按照市科委的职能定位,在依法行政、战略布局和营造环境上下功夫,运用管理方式上从线性管理向矩阵管理转变,管理的环节上从研发链向创新链拓展,管理的手段上从选项目向选机构转变,管理的资源配置上,从争取增量向整合集聚转变,管理的保障上,加强制度建设。他提出,2013年的工作要更加注重前瞻战略布局、更加注重企业主体培育、更加注重创新体系建设、更加注重政府职能转变,重点推进市级重大科技专项、企业主体培育、战略性新兴产业培育、张江示范区建设、产业技术研究院建设、创新创业服务体系建设和科技管理改革等工作。他还对机关自身建设提出了要求。

  市科技党委书记陈克宏作总结发言。他指出,2013年要全面学习贯彻党的十八大精神,要按照围绕中心、服务大局的原则,始终把解放思想、改革创新作为工作基础所在,始终把团结协作、形成合力作为工作根本保证,始终把调动和激发全社会的创新活力作为工作努力方向。要认真总结过去工作经验,加强学习调研,切实把握科技工作的规律性,提炼形成新的科技发展共识,尤其是要聚焦重点难点,广泛凝聚力量,推进管理创新和工作方式创新。要改进工作作风,保持奋发有为的精神状态,要树正气、鼓勇气、接地气、增和气,开创科技机关工作的新局面。要按照市委,市政府对科技创新工作的新要求,抓住上海科技事业发展的新机遇,找准科技工作的着力点和突破口,增强工作的创造性,把精力聚焦到“提高创新效率、促进价值实现”的主线上来,强化“大科技”的理念,实现上海科技工作和系统党建工作的新突破。

来源:上海科技 http://www.stcsm.gov.cn/structure/xwpt/gzdt_info_zwzy1519089_1.htm

 

【字体:

加入收藏

关闭窗口

版权所有:2007-2008 castm.tongji.edu.cn All rights reserved
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学综合楼20楼
联系电话:021-65985664
E-mail:castm@tongji.edu.cn