2015浦江创新论坛-区域(城市)论坛筹备工作会议召开
发布人:admin | 发布时间:2014/12/19 | 已被浏览:1335

20141218下午,2015年浦江创新论坛-区域(城市)论坛筹备工作会议在我院召开,浦江创新论坛理事会副秘书长、上海浦江创新论坛中心主任施强华出席会议,经济与管理学院院长、中国科技管理研究院常务副院长霍佳震教授主持会议,诸大建、石建勋、钱建平等教授,以及中国科技管理研究院和上海浦江创新论坛中心的有关人士等参加会议并参与讨论。

会上,施强华主任首先介绍了2015年浦江创新论坛主题策划的总体思路,对同济大学、经管学院和中国科技管理研究院多年来对浦江创新论坛工作的支持表示感谢,他表示,目前2015年浦江创新论坛的相关筹备工作已经启动,作为浦江论坛常设的特色论坛之一-区域(城市)论坛的也需尽快启动,要着手制定筹备和实施方案,谋划论坛的各项筹备工作。

与会者讨论并认为,中国经济经过30多年的高速增长,进入了次高速增长区间,面临调结构和保增长的双重任务,培育若干区域创新中心、打造新的经济增长极,对于保持经济社会可持续发展至关重要。各地根据自身区位优势、创新能力和产业基础等提出了不同的区域发展目标与定位,如上海打造全球创新中心等。中国正在进一步深化和扩大开放,加强与周边国家科技合作和自贸区建设,为我国沿海沿边地区发展迎来了前所未有的发展空间。2015年的区域(城市)论坛,拟以“培育区域创新中心与新增长极”为专题,结合“一路一带”、长江经济带、京津冀协同发展等战略的实施,进一步研究在全球发展格局中的定位,打造一批特色鲜明、辐射带动作用强的新区域创新中心与新增长极,以实现区域协调、可持续发展。

与会者就2015年的区域(城市)论坛的主题演绎、研究专题、前期宣传、演讲嘉宾邀请、会务组织等事项和筹备工作进行了讨论

霍佳震院长在会上强调,要不断总结经验,积极谋划2015年区域(城市)论坛的各项筹备工作,凝聚同济大学和经管学院的学科和人才优势,凝炼学术成果,分工合作,通过研究并发布一批重要思想和研究成果,为政府的决策和我国区域经济发展的实践提供参考。

 

 

【字体:

加入收藏

关闭窗口

版权所有:2007-2008 castm.tongji.edu.cn All rights reserved
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学综合楼20楼
联系电话:021-65985664
E-mail:castm@tongji.edu.cn