浦江创新论坛总结会暨2015年工作讨论会在北京召开
发布人:admin | 发布时间:2015/3/5 | 已被浏览:1269

浦江创新论坛总结会暨2015年工作讨论会32日上午在北京召开。浦江创新论坛理事会理事长、浦江创新论坛主席徐冠华,科技部党组成员、科技日报社社长王志学出席会议。科技部、同济大学、上海市科委、中国科技发展战略研究院、科技部科技评估中心、上海张江集团的负责人参加了会议。  

在科技部和上海市领导的大力支持下,在各方努力下,2014浦江创新论坛取得圆满成功,论坛的规格、规模和传播效应都取得了新的突破和提升。论坛为我国实施创新驱动发展战略搭建了交流平台,向世界展示了中国的创新活力。习近平主席和普京总统为论坛发来贺信,充分体现了中俄两国元首对科技创新发展的重视与支持,这对全体与会代表产生了极大的鼓舞,也给论坛组织者和承办者带来了更强的信心和更大的责任感。
  经论坛理事会讨论通过,2015年论坛将以全球创新网络汇聚共同利益为主题,围绕全球创新网络布局以及中国的机遇等话题展开讨论。会议认为,当前,上海正在按照习总书记的重要指示,加快向建设具有全球影响力的科技创新中心进军,这是中央对上海发展的新定位新要求,也是我国全面实施创新驱动发展战略的一项重要部署。因此,本届论坛将进一步突出国际视野、国家需求和上海实际,在主题深化、议题设计和活动策划方面,更加紧密地结合上海建设全球科技创新中心的战略布局,深入研讨创新驱动发展战略和全球创新网络价值共创等热点问题。

在万钢部长的亲自关心推动下,在科技部和上海市相关部门的协同推进下,以色列已正式确认成为2015年浦江创新论坛主宾国。自2012年创设主宾国和主宾省机制以来,浦江创新论坛取得了良好的国内外影响,有力提升了论坛的全球影响力。此次,浦江创新论坛作为刚刚签署的《中以创新合作三年行动计划》的一项重要内容,将为中以科技合作注入新的活力。

经本次会议审议,2015浦江创新论坛基本确定于今年1025-26日在上海东郊宾馆举行。同济大学经济与管理学院将承办分论坛-区域论坛,以“培育区域创新中心与新增长极”为题开展研讨。

 

 

【字体:

加入收藏

关闭窗口

版权所有:2007-2008 castm.tongji.edu.cn All rights reserved
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学综合楼20楼
联系电话:021-65985664
E-mail:castm@tongji.edu.cn