“上海科技创新中心建设与知识产权司法保护”专题研讨会召开
发布人:admin | 发布时间:2015/4/20 | 已被浏览:1153

      410下午,由上海市高级人民法院知识产权审判庭与我校法学院/知识产权学院联合主办的上海科技创新中心建设与知识产权司法保护专题研讨会召开。上海市高级人民法院党组副书记、副院长盛勇强,我校副校长江波,上海知识产权局局长吕国强以及上海知识产权法院副院长黎淑兰等出席会议。
     
本次会议也是上海法院系统纪念4.26世界知识产权日的系列活动之一,旨在促进和保障上海具有国际影响力科技中心建设,破解专利、商业秘密等涉技术审判的难、新问题,密切理论和实务界的进一步联系,加强知识产权司法保护水平和力度,建立适应时代发展的知识产权司法保护体制。来自上海高级人民法院、中级人民法院,杨浦区人民法院知识产权庭,中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会,复旦大学法学院,华东政法大学知识产权学院,上海大学知识产权学院以及我校法学院的相关人员参加了会议。
     
与会专家学者和法官紧紧围绕
上海建设具有国际影响力的科技创新中心与知识产权司法保护战略构建科技创新与专利的司法保护科技创新与技术秘密的司法保护三个议题进行了深入的探讨和交流。我校单晓光教授作了上海建设具有全球影响力的科技创新中心与知识产权保护的报告。袁秀挺副教授和张伟君老师分别作了题为专利侵权诉讼的举证问题研究——兼议专利法相关条文的修改商业秘密的秘密性判定的报告。

来源:同济新闻网http://news.tongji.edu.cn/classid-6-newsid-46664-t-show.html

【字体:

加入收藏

关闭窗口

版权所有:2007-2008 castm.tongji.edu.cn All rights reserved
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学综合楼20楼
联系电话:021-65985664
E-mail:castm@tongji.edu.cn