“如何进一步发挥高校在上海全球科创中心建设中的作用”研讨会召开
发布人:admin | 发布时间:2015/4/20 | 已被浏览:1247

   414,由上海市人民政府发展研究中心与同济大学联合举办的城市发展与管理论坛系列如何进一步发挥高校在上海全球科创中心建设中的作用在我校召开,来自高校、政府、产业界的多位专家作了精彩发言。
   我校经济与管理学院陈强教授围绕高校在上海全球科创中心建设中的四大基本定位作了主旨发言,分析了高校在人才培养、科学研究、社会服务及文化传承方面应发挥的积极作用,指出了沪上高校在上海全球科创中心建设中面临的主要短板与改革突破口。浦东新区知识产权局局长林本初以张江高科技园区发展为例,介绍了张江高科在共建上海科创中心过程中的七大目标。我校王信博士在上海科技创新实力量化研究的基础上,通过剖析国际权威媒体发布的科技创新排名榜,分析了上海目前面临的人才、教育及国际化等短板。随后,德国Unity(中国)公司胡晓龙总经理和我校郑春荣教授分别介绍了德国工业4.0对创新人才的需求和德国高校在创新城市建设中所发挥的作用。上海市科委发展研究处处长骆大进以建设全球影响力的科技创新中心需要一流高校为主题作了发言,建议沪上高校坚守自身定位,踏实做好高校的人才培养和科学研究工作。
  
我校副校长伍江、《解放日报》科教部主任王仁维对会议发言作了精彩点评。上海市人民政府发展研究中心副主任严军对本次会议进行了总结。415《解放日报》报道了研讨会召开的相关情况。

 

来源:同济新闻网http://news.tongji.edu.cn/classid-6-newsid-46700-t-show.html

【字体:

加入收藏

关闭窗口

版权所有:2007-2008 castm.tongji.edu.cn All rights reserved
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学综合楼20楼
联系电话:021-65985664
E-mail:castm@tongji.edu.cn