2016浦江创新论坛-区域(城市)论坛筹备工作会议召开
发布人:admin | 发布时间:2016/5/18 | 已被浏览:2094

 

2016年4月26日上午,2016年浦江创新论坛-区域(城市)论坛筹备工作会议在同济大厦A楼会议室召开,会议由霍佳震教授主持。上海浦江创新论坛中心和我院相关人士出席会议并参与讨论。

会上,论坛中心代表介绍了2016浦江创新论坛主题策划的总体思路,相关筹备工作已经启动。本届主题为“双轮驱动:制度创新与科技创新”。论坛依旧采取1+1+N的组织形式,已确定浙江为主宾省。作为浦江论坛常设特色论坛之一的区域(城市)论坛继续由同济大学经济与管理学院承办,论坛将结合主宾省工作展开,以浙江省为典范研讨创新实践的新战略。

与会者讨论并认为,区域协同发展是新时期我国区域发展的战略核心,也是我国优化经济发展空间格局的重大举措。近年来,浙江省在经济新常态下,利用自身独特优势,探索转型之道,特别是“特色小镇”战略,已成为改革新浪的典范。基于浙江经济的特点,如何联动上海科创中心战略建设,在更高层面推进区域均衡协调发展,带动长江经济带乃至京津冀地区统筹谋划区域创新新布局,打造出区域创新共同体,从而实现区域整体功能优势,增强国际竞争力,是我们需要研讨的问题。

与会者就2016年的区域(城市)论坛的主题演绎、研究专题、前期宣传、演讲嘉宾邀请、会务组织等事项和筹备工作进行了讨论。

霍佳震在会上强调,要不断总结经验,积极谋划2016年区域(城市)论坛的各项筹备工作,为政府的决策和我国区域经济发展的实践提供参考。

【字体:

加入收藏

关闭窗口

版权所有:2007-2008 castm.tongji.edu.cn All rights reserved
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学综合楼20楼
联系电话:021-65985664
E-mail:castm@tongji.edu.cn