2016浦江创新论坛-区域(城市)论坛抢票通知
发布人:admin | 发布时间:2016/8/16 | 已被浏览:1876

 

2016浦江创新论坛-区域(城市)论坛

集聚创新要素  打造特色小镇

抢票通知

 

时间:2016925日(星期日)上午9:00-12:00

地点:上海东郊宾馆会议中心

 

内容:

2015年以来,浙江省创新性提出“在全省规划建设一批产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、兼具旅游与社区功能的特色小镇”。云产业小镇、制造业小镇、传统特色小镇……一大批形态上小而美、功能上有机合、产业上专而强、机制上新而活的小镇正如雨后春笋般在浙江成长起来,这是经济新常态下加快区域经济发展的全新战略,是推进供给侧结构性改革和新型城市化的创新实践。一年来,浙江在推进特色小镇过程中,秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,联动国内外创新资源,创新政府管理机制,创新高端要素集聚机制,创新产业、文化、旅游和社区功能的融合发展机制,在加快创新要素集聚、产业转型升级、历史文化传承和城乡统筹发展等方面取得了明显成效。本论坛将结合浙江省建设特色小镇的实践,探讨集聚创新要素、产业转型升级的路径,为推动区域经济发展提供有益借鉴。

论坛将由同济大学经济与管理学院霍佳震教授主持,浙江省政府代表、浙江特色小镇(云栖小镇、梦想小镇等)代表、美国硅谷代表、小镇入驻企业代表(阿里巴巴),海内外知名专家、学者等都将会聚一起,畅所欲言,共享盛会。具体受邀演讲嘉宾,详见浦江创新论坛官网www.pujiangforum.org

参会报名申请者填写参会报名表95日前发送至castm@tongji.deu.cn,抢订免费席位。席位有限,先到先得!

 

“浦江创新论坛”背景情况介绍:

创设于2008年的浦江创新论坛是由中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办,上海市科学技术委员会、中国科学技术发展战略院研究院、同济大学、上海张江(集团)有限公司,上海广播电视台、科技日报联合承办的高层次、开放式、国际化科技创新论坛。论坛始终围绕“创新”主题,紧扣时代脉搏,携手全球创新力量,聚焦创新驱动战略,关注创新体系建设,洞悉产业变革风云,以全球视野谋划和推动创新。

论坛已成功举办八届,共吸引了来自海内外政界、学界、企业界近七百位高层知名人士作精彩演讲,逾万名代表参会,数百家境内外主流媒体广泛报道,并针对全球创新领域中的各类热点问题展开深度交流探讨,形成了一批对经济发展和创新活动具有重要价值的深刻见解,产生了重要的社会影响力。

论坛自2012年起创设主宾国(省)机制以来,有效促进了国际科技创新合作,其科技外交平台作用日益凸显。近两年来,论坛在国内外的影响力更是迈上了一个新的台阶。2014年论坛上,习近平主席和主宾国俄罗斯总统普京为论坛发来贺信;在刚刚过去的2015年论坛上,李克强总理和主宾国以色列总理内塔尼亚胡分别为论坛致贺信,来自15个国家和地区的137位知名人士发表了精彩演讲,论坛期间举办了一系列科技交流活动,促成了一批合作意向,凝聚了许多共识,取得了显著成效。这场万众瞩目的“思想盛宴”已成为国际科技交流与创新合作的一张闪亮名片。

获取更多信息,请登录官网:www.pujiangforum.org

 

 

 

2016区域(城市)论坛参会报名表

 

会议时间:2016925日(星期日)上午900-12:00

会议地点:上海东郊宾馆会议中心

 

姓名

 

性别

 

单位职务

 

身份证号码

 

手机

 

Email

 

通信地址

 

 

 

报名截止时间:201695日。

报名邮箱:castm@tongji.edu.cn

 

*参会报名申请经秘书处审查通过后,将会发放确认参会函件。会议不接受现场报名。

*收到确认信息后,请按照论坛举行时间提前20分钟自行抵达会场。

 

【字体:

加入收藏

关闭窗口

版权所有:2007-2008 castm.tongji.edu.cn All rights reserved
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学综合楼20楼
联系电话:021-65985664
E-mail:castm@tongji.edu.cn