浦江创新论坛
发布人:admin | 发布时间:2008/12/23 | 已被浏览:19213

 

     由国家科学技术部和上海市人民政府共同主办的浦江创新论坛,创设于2008年。论坛主席为全国政协常委、全国政协教科文卫体委员会主任、前科技部部长徐冠华院士。论坛以“创新”为主题,坚持国际视野、国家需求,服务自主创新战略和创新型国家建设,致力于搭建创新发展交流平台、先进理念传播平台、学界思想争锋平台、官产学研互动平台和最新政策发布平台。

   论坛已成功举办四届,分别以“创新型国家之路”、“经济全球化与自主创新”、“绿色·转型·创新”和“创新驱动发展”为主题,汇聚各方精英,纵论创新之道,来自世界各国的200余位政要、企业巨子和知名专家作了精彩演讲,并与来自企业、高校、科研院所和政府的2000余位中外代表展开了热烈互动。论坛已经成为创新实践与研究的重要交流平台,产生了重要的社会影响力。
    
     2012年浦江创新论坛,以“产业变革与创新生态”为主题,聚焦科技体制机制改革和创新体系建设,汇集全球智慧,直面重大问题,畅谈技术前景,纵论产业生态,洞悉产业变革风云,构建良好创新生态,为创新型国家建设和创新型产业发展献智献策。
    
   论坛得到了国内外媒体的广泛关注,与凤凰卫视、第一财经结成战略联盟,央视、东方卫视、光明日报、科技日报、解放日报、文汇报和诸多专业媒体、杂志竞相赴会采访,并开辟专栏深度报道。
 
     论坛由上海市科学技术委员会、中国科学技术发展战略研究院、同济大学和上海张江(集团)有限公司承办。

 论坛网站: http://www.pujiangforum.org 
 
【字体:

加入收藏

关闭窗口

版权所有:2007-2008 castm.tongji.edu.cn All rights reserved
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学综合楼20楼
联系电话:021-65985664
E-mail:castm@tongji.edu.cn