北京大学周长辉博士在新奥论坛做“信心与创新”专题讲座

为了进一步推动中国创新战略与政策研究,1223中国科技管理研究院和新奥集团合作举办了“同济-新奥创新系列讲坛”第六讲暨“创新战略与政策Seminar”第1期,邀请了北京大学周长辉博士做题为“信心与创新”的讲座。

周长辉博士现任北京大学管理案例研究中心主任,北京大学国际经营管理研究所副主任,战略管理系副系主任。主要研究领域包括:中国企业海外扩张战略研究,跨国公司在华演进研究,中国企业创新与竞争学习研究,,中国企业组织演变与转型研究,中国上市公司并购行为研究等,并在案例教学与案例研究方面具有专长,他积极参与了一系列校内外的案例教学和研究方法的推广工作。

参加此次讲座的有中国科技管理研究院副院长尤建新,同济大学中国科技管理研究院和经济与管理学院的教师、研究生,以及复旦大学、上海财经大学、上海海事大学等高校的教师、研究生。
周长辉博士先系统深入地介绍了他的最新研究成果Organizational Confidence and Search Intention of Resource-Poor Companies,引起在场听众的浓厚兴趣。随后,讲座评论人、复旦大学曾成桦博士进行了精彩的点评。周长辉博士、 曾成桦博士还与在场听众一起交流了在创新战略与政策研究的心得。
最后,尤建新副院长代表研究院院长徐冠华院士向周长辉博士颁发了致谢证书。